Автор: jannet78
Описание: Эта незаменимая закуска на любое застолье. Очень вкусно со ржаным хлебом. Я готовлю это блюдо почти на каждый праздник. Всем очень нравится.
|
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, залить 1 ч. л. уксуса и водой |
|
Баклажаны, нарезанные кольцами шириной 0,5-0,7 см, обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить с одной стороны на растительном масле, приправив солью. |
|
Перевернуть баклажаны, приправить солью и обжаривать до золотистого цвета |
|
Готовые баклажаны выкладывать слоями в большое блюдо: сначала баклажаны, потом слой обжаренного лука, потом сбрызнуть половиной замаринованного чеснока вместе с маринадом. |
|
Затем опять слой баклажан, лук, чесночный маринад. |