Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные колбаски в еврейском стиле

Автор: Gal4oNek

Куриные колбаски в еврейском стиле

Описание: Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Для начала нам нужно отварить куриные потроха. Я, обично варю их в процессе приготовления куриного бульона для супа.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Просто в варящийся бульон опускаем сначала желудки. Они будут варится 30 минут. Через 15 минут - опускаем сердца, еще через 5-7 - печень.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Затем потроха вынимаем. Из бульона выходит превосходный суп. Потроха придают ему очень интересный привкус. Можно сварить просто в подсоленной воде. Тоже выйдет бульон, но меньше. В любом случае примерно полтора половника бульона нам еще пригодится.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Потроха режем мелкими кубиками, удаляя сухожилия из желудков и, если попадутся, "трубочки" из сердец.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Кишки я покупаю в супермаркете уже очищенные и законсервированные в соли. Можно купить на рынке. Это дешевле и там они 100 % будут. Но придется повозиться с их очисткой. Для этого их необходимо аккуратно вывернуть наружу и почистить обратной стороной ножа. Промыть. Вывернуть и еще раз промыть, надев на кран.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты От засоленных кишок отрезаем необходимый кусок (я отрезала 1,5 м). Сначала промываем от соли снаружи, потом, надев на кран, изнутри.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Теперь мы берем все для приготовления фарша. На фото только забыла добавить черный перец.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты К куриному фаршу (можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя) добавляем соевый соус, яйцо. Вымешиваем.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Далее добавляем чеснок, яйцо, манку. Вымешиваем.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Добавляем потроха и опять вымешиваем.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Маленький кусочек фарша можно отправить в микроволновую печь секунд на 20-30. Попробовать и, если чего-то не хватает, добавить.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку - воспользуйтесь ей. Я, к сожалению, нигде не могу ее встретить. Поэтому выкручиваюсь обрезанным горлышком пластиковой бутылки. Привязываем кончик кишки к горлышку ниткой.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Натягиваем гармошкой кишку, оставляя маленький кончик. Кладем фарш и заталкиваем в кишку ложкой. Надеюсь, объяснила понятно.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Когда наполним кишку, постарайтесь по возможности выгнать пузырьки воздуха. После чего формируем колбаски. Постарайтесь сделать так, чтобы кишка на была сильно набита, чтобы колбаски не лопнули.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Выкладываем колбаски в форму для запекания (тут снова спасибо за нее Наташе Pingvin72). Наливаем бульон примерно до середины толщины колбасок. Можно налить воду, но с бульоном вкуснее. Те колбаски, которые вышли все-таки плотно набитыми, прокалываем иголкой в нескольких местах. Если колбаски не плотные, то этого не потребуется.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Через 30 минут фольгу снимаем. С помощью силиконовой кисточки смазываем колбаски остатками бульона и отправляем в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания. Колбаски готовы. Жидкости к этому моменту в форме уже не будет. Частично она выпарится, а частично ее впитают колбаски, что их сделает невероятно сочными.

Куриные колбаски в еврейском стиле ингредиенты Можно подавать горячими, ка основное горячее блюдо, а можно охладить, нарезать тонко и подавать как холодную закуску. Вкусно в любом состоянии. Даже сама не знаю, что именно мне больше нравится. С Новым Годом и приятного аппетита!






Куриные колбаски в еврейском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru