Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с медовой уткой и апельсинами

Автор: FoodStation1

Салат с медовой уткой и апельсинами

Описание: Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

Ингредиенты

Для утки Для заправки

Приготовление

Салат с медовой уткой и апельсинами ингредиенты 1. На утиных грудках сделать надрезы.

Салат с медовой уткой и апельсинами ингредиенты 2. Соевый соус смешать с медом.

Салат с медовой уткой и апельсинами ингредиенты 3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

Салат с медовой уткой и апельсинами ингредиенты 4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.

Салат с медовой уткой и апельсинами ингредиенты 5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.


6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху «постричь» стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).



7. Подавать сразу же.



Салат с медовой уткой и апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru