Автор: Оленка Рижко
Описание: Нежный шоколадно-сметанный десерт с легкой яблочной кислинкой :)
|
Первым делом заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем набухать. Через минут 10, ставим его на паровую баню. Тем временем, натираем на мелкой тёрке шоколад. |
|
И яблочки :) |
|
Теперь взбиваем сметану с сахаром. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений, на мой вкус 3 ст. л. в самый раз :) |
|
К взбитой сметанке добавляем шоколадную стружку и натёртые яблоки. Все перемешиваем до однородности. |
|
Растворившийся желатин снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в крем, при этом помешивая его. |
|
Хорошо вымешиваем. Ну вот и всё :)Осталось только разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Всех с наступающими праздниками! |