Автор: Anides
Описание: Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно!
|
Разморозить тесто и развернуть его. Если оно слишком толстое, рекомендуется чуть-чуть раскатать. |
|
Растопить сливочное масло. |
|
Распределить масло по всей поверхности теста. |
|
Смешать ванильный сахар с обычным и посыпать им полностью поверхность теста. |
|
Теперь завернуть один конец теста к середине... |
|
... и так же - другой. |
|
Тесто убрать приблизительно на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Достать тесто и порезать на части (приблизительно 1- 1,5 см) |
|
Разложить на противне почти готовое печенье, стараясь оставить между ними немного места. |
|
Выпекать при температуре 200 - 220 градусов в течение 10 - 15 минут. Сразу после духовки посыпать печенье оставшимся сахаром. |
|
Приятного чаепития! |