Автор: оксаша
Описание: Из своего детства помню торт "Ветка" с хрустящей прослойкой, крем на основе натурального сливочного масла... Очень хотелось повторить именно тот торт, с детства.
|
Готовим бисквитный корж: взбить миксером 5 белков в густую пену. |
|
Взбить миксером 5 желтков с сахаром. Добавить муку, крахмал и взбитые белки. Все перемешать ложкой аккуратно, сверху вниз. |
|
Переложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в духовке при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. |
|
Когда бисквит остынет, разрезать его на два коржа. |
|
Готовим безе: взбить охлажденные белки с сахаром. |
|
Форму застелить пекарской бумагой Выложить безе. Посыпать верх толченными орехами. Выпекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут. |
|
Готовый бисквит. |
|
Готовое безе. |
|
После этого крем остудить. |
|
Взбить сливочное масло, постепенно добавлять молочную смесь, не переставая взбивать. В конце добавить ванилин и коньяк. |
|
Вот такой вид имеет готовый крем. |
|
Первый корж смазать кремом, положить на него корж из безе, крем и второй корж. Верх торта и бока обмазать кремом. |
|
Я хочу Вам в год Овечки Лишь везенья пожелать, Чтоб удача длилась вечно, Бед и горестей не знать. А еще желаю смеха И гигантского успеха. Пусть 15-й Вам год Много счастья принесет! |