Автор: Хаврошечка
Описание: Очень удачный - легкий и вкусный кекс от новозеландской Марты Стюарт –Аннабель Ленгбейн (Annabel Langbein). Кекс так и называется в оригинале –The BEST EVER BANANA CAKE – Самый лучший банановый кекс. Предела совершенству нет, это понятно, НО…. кекс действительно очень вкусный! Потому я и не стала менять название. Этим кексом я хочу поздравить вас, мои дорогие, с наступившим Новым годом!
|
Добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбить. |
|
Вводим банан |
|
Взбить миксером. |
|
Вскипятить пол-чашки молока. Растворить в ней 2 чайные ложки пищевой соды. Таким образом мы соду потушим.) Жидкость начнет пениться. |
|
Ввести в тесто. Взбить. |
|
Вот так примерно должно это выглядеть! |
|
Вот он, такой выходит из духовки. Ну, как разровняете, такой и выходит!)) Охладить на решетке, вначале (минут 5-7) в форме. Затем освободить кекс и охлаждать уже без формы. |
|
Ну, вот…. Отрезаем кусочек и….. наслаждаемся! |
|
С чем хотим его едим!)) |
. я сама знаю…
. Но позвольте мне и свой вклад внести в эту копилочку!
Все-таки отличия в методе есть. И…. банановых кексов (как и яблочных, и морковных) много не бывает…
. Согласитесь со мной, пожалуйста!
Целую!

Так же из этого количества выходит 4 кекса 10 см в диаметре или 12 кексов размером со стандартный маффин.