Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с черной смородиной

Автор: Лепачка

Маффины с черной смородиной

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне попался на глаза в одном кулинарном журнале. Маффины не новшество, а довольно хорошо знакомая выпечка. Этот рецепт привлек меня не большим дополнением в виде хрустящего штрейзеля.

Ингредиенты

Штрейзель Тесто Глазурь

Приготовление

Маффины с черной смородиной ингредиенты Количество ингредиентов указано на 8 больших маффинов. У меня одна формочка объёмом 200 мл. Для штрейзеля: смешайте сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и орехами, подмешайте растопленное масло.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Оставьте, пока будете готовить тесто для маффинов.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Готовим тесто: просейте муку с разрыхлителем и корицей. В отдельной посуде разболтайте венчиком яйца с сахаром и молоком.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Сделайте углубление в мучной горке и влейте в нее яичную смесь.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Влейте растопленное масло и быстро перемешайте до соединения всех ингредиентов. Тесто не надо тщательно вымешивать до однородности, иначе маффины получатся тяжелыми. Необходимо всего лишь перемешать ингредиенты ложкой, пока сухие компаненты не увлажняться. Вам будет казаться, что тесто нужно еще размешать и растереть, однако воздержитесь от этого, и тогда вы получите воздушные маффины.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Подмешайте черную смородину (берите замороженную ягоду, не стоит полностью размораживать). Дайте постоять тесту минут 5, чтобы оно загустело. Вместо черной смородины можно взять чернику, красную смородину, мелкую ежевику или нарезанную кусочками клубнику. В сезон свежих ягод выбор велик, а в зимнее время используйте мороженную ягоду.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Поставьте формочки для маффинов на противень, дно формочек смазать сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Наполнить формочки почти доверху. Посыпьте тесто крошкой штрейзеля.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Маффины будем выпекать 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые маффины остужаем в формочках, а затем выкладываем.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Делаем глазурь: просейте в миску сахарную пудру и подмешайте достаточное количество лимонного сока (сок добавляем не весь сразу, а порциями), чтобы получилась однородная смесь.

Маффины с черной смородиной ингредиенты На однородность проверяйте так: обратную сторону ложки смесь должна покрыть толстым слоем.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Далее глазурью покрываем верхушки маффинов. Делайте это удобным для вас способом, я попробовала кондитерскую ручку.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Готовые маффины подаем к чаю или кофе.

Маффины с черной смородиной ингредиенты А вот разрезик.

Маффины с черной смородиной ингредиенты Приятная кислинка черной смородины, сахара не чувствуется и тесто не тяжелое, хрустящий штрейзель, сытный маффин. Самое интересное в этом рецепте то, что вкусовые качества маффина улучшаются со временем- через сутки он приобретает вкусовую зрелость. Прошу, угощайтесь!




Маффины с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru