Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Автор: Svetlana Metaxa

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Описание: Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.

Ингредиенты

Приготовление

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина.

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать.

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Замешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое.

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты Раскатать тесто

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты Сформировать хлеб. Для этого нужно слегка раскатать тесто, затем свернуть в рулет, собрать и залепить края. А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты Затем делаем косые надрезы, не глубокие. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут

Ароматный хлеб с розмарином и медом ингредиенты Приятного!




Ароматный хлеб с розмарином и медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru