Автор: Sugar
Описание: Galette de Rois - это французский традиционный пирог, который пекут на Богоявление или Эпифанию 6 января. В этот день три волхва (во Франции их называют короли - маги, откуда и название пирога), Каспар, Мельхиор и Бальтазар принесли подарки маленькому Иисусу.
Классический вариант этой галеты - с франжипаном (смесь заварного и миндального крема) и слоеным тестом. Внутрь кладут маленькую фарфоровую фигурку. Самый маленький ребенок садиться под стол, его спрашивают, нарезая на куски пирог, кому какой. Тот, кто найдет фигурку, объявляется королем и ему надевается корона (картонная конечно же)) и считается, что год будет удачным. Раньше пирог нарезали на кусочек больше, чем людей в семье. Он предназначался для первого встреченного бедняка и называли этот кусочек "божьим".
Кому кусочек?
|
Миндальный крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. |
|
Добавить яйцо и миндальную муку. Взбить, но не долго. |
|
Соединить заваной крем и миндальный крем. Хорошо перемешать. Отправить на мин 15 в холодильник. |
|
В франжипан прячем фигурку. Край смазать взбитым яйцом. |
|
Вот моя небольшая коллекция фигурок. |
|
Накрыть слоем теста. Сделать небольшую дырочку по середине. Края закрепить с помощью тупой стороны ножа. |
|
С Рождеством Вас мои дорогие!!! |