Описание: Нежная панна-котта сливочная - либо в два слоя сливочно-шоколадная.
Ингредиенты
Сметана
(любой жирности, я использую 20%.)
— 300 г
Молоко
— 200 г
Сахар
— 150 г
Желток яичный
— 1 шт
Ванилин
— 1 г
Желатин
— 15 г
Приготовление
1) Взбить сметану с сахаром и ванилином.
2) Прокипятить молоко. Остудить до комнатной температуры.
3) Желток взбить до состояния пены.
4) Соединить яичную пену с молоком, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь, не кипятить, помешивать до кипения, масса немного загустеет.
5) Развести желатин 1-2 ложками горячей воды.
6) Ввести желатин в молочную смесь, тщательно перемешать.
7) Остудить до комнатной температуры.
8) Соединить сметанный крем с молочной заготовкой, хорошо перемешать.
1)Дальше по желанию. Можно разлить данную смесь по формам и оставить охлаждаться в холодильнике 3-4 часа.
2)Либо разделить смесь на 2 части, одну часть залить в форму и поставить на холод.
Вторую часть перемешать с 1-2 ч. л какао. Подождать пока первый слой застынет и залить второй, темный слой. Поставить на холод до застывания.
Десерт "Наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/