Автор: Амариска
Описание: Наконец-то я решилась зарегистрироваться на сайте и опубликовать первый рецепт! Такие булочки у нас частый гость на столе, но делаю я их по разному, иногда вместо морковки добавляю оливки, или заменяю овощи зеленью и чесночком, а можно сделать сладкие булочки а начинкой будет творог! Все в руках нашей фантазии! хорошо подходят к чаю, как перекус, или с первым блюдом! Корочка выходит очень хрустящая, а мякоть пушистая и ароматная:)
|
Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались. |
|
Морковь натереть, чем мельче тем лучше, но не пюре. Я люблю вот так. |
|
Смешать лук и морковь в миске, где будем замешивать тесто. |
|
Берем 250 мл теплой воды... |
|
И насыпаем в нее дрожжи. |
|
Размешиваем, чтоб дрожжи полностью растворились. |
|
Добавляем соль. |
|
А теперь сахар. Размешиваем и оставляемминут на пять. |
|
Тем временем прямо в миску с овощами просеиваем муку. |
|
Вот так. Я два раза просеивала. Сначала в отдельную миску, а потом в эту. |
|
Делаем лунку. |
|
Вливаем дрожжи. |
|
Замешиваем тесто. К рукам липнуть не должно. |
|
Накрываем полотенчиком. |
|
И на тридцать минут забываем. |
|
Подгатавливаем рабочую поверхноть, обильно присыпав мукой! |
|
Вот и тесто подошло. |
|
Обминаем до такого шарика. |
|
Делим на 8 равных частей. Можно чуть больше, тогда булочки будут чуть меньше, но они очень хорошо подходят. |
|
Из одной части руками делаем такую лепешечку. |
|
Кладем сырок. |
|
В руке закрываем лепешечку. |
|
И формируем вот такой шарик. |
|
Выкладываем на пекарскую бумагу. |
|
Отправляем в духовочку, примерно на полчаса. Все зависит от духовки. |
|
И вот что получается... |
|
Вкуснотища! |