Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк творожно-яблочный

Автор: петрова любовь

Чизкейк творожно-яблочный

Описание: Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Ингредиенты

Основа Творожный слой Яблочный слой

Приготовление

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Муку смешиваем с какао.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Добавляем постепенно в яичную смесь.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 - 15 минут на 180 гр.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Получается очень вкусный творожный крем.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Бисквит достаем из духовки.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 - 45 мин. при 150 - 160 гр.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Режем кусочками.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Добавляем воду, корицу и сахар.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

Чизкейк творожно-яблочный ингредиенты После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 - 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.


Это рецепт прекрасен как в отдельности, каждый слой сам по себе, так и вместе создавая прекрасную палитру вкусов. Если Вы добавите меньше сахара и творог используете обезжиренный, то получите прекрасный диетический десерт, да еще и очень полезный. А убрав спиртное угостите им деток.





Чизкейк творожно-яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru