Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sally2006
Описание: Вот и закончились новогодние каникулы, но зима за окнами еще белым-бела. И как приятно, накатавшись на лыжах или коньках, придя домой, испить чай с тонкими кружевными блинами, начиненными икоркой либо форелью, либо с ароматным вареньем. Да... все ж таки на Руси знали толк в закуске.Яйца+250мл молока+сахар+соль+мука = замесить тесто Тесто по консистенции как густая сметана. |
Постепенно вмесить оставшееся молоко и воду. Добавить соду, гашенную в уксусе. Добавить растительное масло. |
А теперь маленький секрет: Наливаем на блюдце немного растительного масла и макаем в него срез половины луковицы. |
Каждый раз, набирая порционно и наливая блинное тесто на сковороду, нужно слегка перемешивать в чашке тесто, чтобы оно было все время однородным. |
После того, как блинчик поджарился с одной стороны, деревянной лопаткой переворачиваем на другую и дожариваем 2-3 секунды. |
Блинчики хороши не только как сладкий десерт, но и как замечательная закуска. Приятного аппетита! |