Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины

Автор: sally2006

Блины

Описание: Вот и закончились новогодние каникулы, но зима за окнами еще белым-бела. И как приятно, накатавшись на лыжах или коньках, придя домой, испить чай с тонкими кружевными блинами, начиненными икоркой либо форелью, либо с ароматным вареньем. Да... все ж таки на Руси знали толк в закуске.

Ингредиенты

Приготовление

Блины ингредиенты Яйца+250мл молока+сахар+соль+мука = замесить тесто Тесто по консистенции как густая сметана.

Блины ингредиенты Постепенно вмесить оставшееся молоко и воду. Добавить соду, гашенную в уксусе. Добавить растительное масло.

Блины ингредиенты А теперь маленький секрет: Наливаем на блюдце немного растительного масла и макаем в него срез половины луковицы.

Блины ингредиенты Какая бы ни была сковорода, перед тем, как жарить на ней блины, необходимо ее "обжарить": Раскаленную сухую сковороду промазываем срезом луковицы, смоченным в растительном масле. Этого масла хватит на все блинчики и дополнительно смазывать сковороду больше нет необходимости.

Блины ингредиенты Каждый раз, набирая порционно и наливая блинное тесто на сковороду, нужно слегка перемешивать в чашке тесто, чтобы оно было все время однородным.

Блины ингредиенты После того, как блинчик поджарился с одной стороны, деревянной лопаткой переворачиваем на другую и дожариваем 2-3 секунды.

Блины ингредиенты Блинчики хороши не только как сладкий десерт, но и как замечательная закуска. Приятного аппетита!




Блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru