Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца

Автор: Склифасовский

Пицца

Описание: Собственный рецепт приготовления, вся изюминка в тесте.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
1. Разводим опару. Для этого берем небольшую пиалу, высыпаем в неe 1, 5 ст. ложки любых сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара и заливаем пол стаканом теплой кипяченной воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Теперь берем таз побольше, высыпаем в него 300 -400 гр. муки, туда 2 -3 щепотки соли, два яйца, и заранее растопленное слив. масло, выливаем туда нашу подошедшую опару и начинаем замес, при необходимости добавляем теплой кипяченной воды.
После того, как тесто замешано, берем растит. масло 3 ст. ложек и обмазываем наше тесто, после этого укладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в таз и поближе к теплому месту на 20 минут. только не очень близко, может зажариться.
Начинка:
Фарш говяжий перемешиваем, с заранее мелко нарезанным луком, соль, перец по вкусу. Колбасу можно любую на вкус, можно и вовсе без неe, нарезаем маленькими кубиками, тоже проделываем с грибами и помидорами. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь, когда тесто подошло, отрываем от него кусочек гр. 100 -150, придаем ему круглую форму и укладываем на круглый противень, заранее смазанный раст. маслом, затем берем 1 ч. ложку кетчупа и майонеза и размазываем по нашему шарику, теперь аккуратно нажимаем на центр шара и растягиваем к краям нашего противня, середина должна быть тонкой, а края более толстые, только не порвите тесто. Итак, у нас получается тесто растянутое по кругу, и теперь туда выкладываем, фарш, равномерно по всей поверхности, от края отступаем 1 -2 см. сверху колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сыром.
Заливка:
Берем 2 ст. ложки майонеза и добавляем туда 2 яйца, сбиваем миксером до получения пены, и заливаем, примерно 3 -4 ст. ложки на одну пиццу, равномерно по поверхности. Разогреваем духовку до 200 -250 градусов, кладем нашу пиццу туда на 10 -15 минут, как только корка теста станет румяной и хрустящей можно снимать. Разрезаем на 4 -8 частей и подаем к столу. Есть в горячем виде. Приятного аппетита ,

Пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru