Автор: elena_110
Описание: Необыкновенно вкусное сочетание апельсина и миндаля. Пирожные без муки и жира.
|
Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов. Миндаль прокрутить через мясорубку. |
|
Достать апельсины, остудить, нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. |
|
Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель. |
|
Всё хорошенько перемешать. |
|
Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут. |
|
Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и нарезать на порционные кусочки. |
|
Смешать сметану (йогурт) с 1 ст. л. сахара. На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны (йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина. Кушать лучше холодными. |