Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салаты в огуречном “поезде”

Автор: FoodStation1

Салаты в огуречном “поезде”

Описание: Дети, как правило, равнодушны к салатам, но необычное игрушечное оформление вызывает у них интерес к тому, что внутри. Мой сын ест очень мало, но салаты в «поезде» ему очень понравились, и он съел, как минимум, по три ложки каждого ( для пятилетнего это немало). Оставшиеся салаты подайте на стол для взрослых – им они тоже понравятся.

Ингредиенты

Для "поезда" Для салата "Коул-слоу" Для огуречно-томатной сальсы Для салата из редиски

Приготовление

Салаты в огуречном “поезде” ингредиенты Ингредиенты.

Салаты в огуречном “поезде” ингредиенты 1. Салат “Коул-слоу”: изюм замочить в горячей воде, капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на средней терке. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. В большой миске смешать капусту, морковь, яблоко, изюм, подсолить и залить майонезно-горчичной заправкой.

Салаты в огуречном “поезде” ингредиенты 2. Сальса из помидоров и огурцов: помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, дать помидорам остыть и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками. Майонез смешать с йогуртом и заправить сальсу. Посолить по вкусу.

Салаты в огуречном “поезде” ингредиенты 3. Для салата из редиски: редиску тонко порезать, укроп мелко порубить. Майонез смешать со сметаной и заправить получившимся соусом салат. Посолить по вкусу.

Салаты в огуречном “поезде” ингредиенты 4. У длинного огурца отрезать «носик» и вырезать кусок для «паровоза» примерно 4 см. Срезать дно, чтобы «паровоз» устойчиво стоял. Подрезать бока и верх. На «крыше» вырезать небольшое отверстие и вставить «трубу» из красного перца. Из морковки вырезать кубик и с помощью зубочистки прикрепить ее к крыше «паровоза». В морковном кусочке сделать дырочку с помощью зубочистки и вставить в нее веточку тимьяна (это вроде как дым идет). Из перца вырезать «глазки» и «рот» и с помощью зубочисток прикрепить их к «лицу». Оставшийся длинный огурец разрезать пополам, затем вдоль, ложкой удалить семена – это будут «вагончики». Средний огурец порезать на толстые полукруги и воткнуть в них веточки зелени. Это будут деревья.


5. Положить «паровоз» на большой поднос, за ним расположить «вагончики» и наполнить их салатами. Редиску порезать колечками средней толщины, чтобы получились «колесики». Прикрепить «колеса» к «паровозу» и «вагонам» (просто прислонить). Рядом с поездом выставить огуречные «деревья». Подавать как можно скорее.





Салаты в огуречном “поезде” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru