Автор: Таусова
Описание: Такой тортик захотелось приготовить после всех праздничных рецептов. Он не сложен в приготовлении, а на столе смотриться очень нарядно. Угощайтесь!
|
Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли, хорошо взбить, добавив сахар. |
|
Соединить с желтками и цедрой от апельсина. |
|
Просеять муку, соединить с яичной смесью и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму (у меня D=20 см.). Выпекать минут 20-25 при температре 170 градусов. |
|
Коржу после выпечке дать хорошо остыть. |
|
Приготовить сироп из сока 1 апельсина и сахара (кипятим до того, как испарится немного жидкости и сироп станет чуть гуще). |
|
Разделить бисквит на два коржа и пропитать сиропом. |
|
В одну половину молока добавить крахмал. |
|
А в другую - сгущеное молоко, и варить, затем добавить в кипящую смесь остальное молоко с крахмалом, еще поварить. Убрать с плиты как только появяться первые пузырьки. |
|
Масло хорошо взбить, частями добавлять заварной крем (необходимо чтобы и крем и масло было одной температуры). |
|
Апельсин разделить на дольки, разложить в ту же форму, где пекся бисквит. |
|
Разъемную форму освободить от бортика, торт перевернуть, аккуратно убрать с желе пленку, бока смазать оставшимся кремом, обсыпать крошками. Тортик готов. Приятного чаепития! |