Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт с вишневым желе

Автор: Katia a

Бисквитный торт с вишневым желе

Описание: Очень простой и вкусный торт. Нежный бисквит хорошо сочетается с вишневым желе и сметанным кремом

Ингредиенты

Приготовление


Сначала приготовим желе (у меня из пакетика) и поставим в холодильник остывать. Взбиваем 4 белка в пышную пену (начиная на маленькой скорости миксера и постепенно дойдя до максимальной). Когда белки взбиты добавляем 250 г сахара продолжая взбивать, затем по одному добавляем желток. В эту массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму (или сковородку) сливочным маслом и отправляем в нее тесто. Духовка 180 градусов примерно на 20-30 минут. Когда бисквит готов, даем ему остыть и готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром (сахарной пудрой) по желанию можно добавить цедру лимона. Бисквит разрезаем на 2 части и готовим пропитку :6 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара, можно добавить ст. л. коньяка или рома или ликера ( эту смесь ставим на огонь и даем сахару полностью раствориться). Пропитываем обе половины бисквита, затем достаем застывшее желе и вырезаем по размерам формы в которой пекли бисквит. Складываем тортик: Бисквит, желе, крем, бисквит. Кремом промазать весь тортик и украсить вишней. Приятного аппетита

Бисквитный торт с вишневым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru