Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкое курабье

Автор: Svetlana Metaxa

Турецкое курабье

Описание: Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты

Для теста Для оформления

Приготовление


1. Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.

2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.

3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.

4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.

5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.

7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.

8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.

9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.

Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.

Приятного чаепития!





Турецкое курабье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru