Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки в тесте

Автор: Svetlana Metaxa

Яблоки в тесте

Описание: Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе. Что из этого получилось, судить Вам. Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво! Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки Для сиропа Для обсыпки

Приготовление


1. Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.

2. Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запечь в течении 10 минут при температуре 180 градусов

3. Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи ( у меня сухие), сахар и 100 г муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

4. Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.

5. Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить нижнюю часть яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать крупным сахаром.

6. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.







Яблоки в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru