Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные лодочки

Автор: Fonarik83

Картофельные лодочки

Описание: Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

Приготовление


1) Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить. Разрезать картошку вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

2) Лук порезать кубиками, обжарить.
3) Мякоть картошки размять, смешать с обжаренным луком, измельченным чесноком, зеленью и майонезом, посолить.
4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.

5) Противень смазать маслом, уложить «лодочки» и запекать 20 мин.
6) Посыпать сыром и еще на 10 мин. в духовку.


Приятного аппетита!!!

Картофельные лодочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru