Автор: Полина Реутова
Описание: Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
|
Немного обжариваем орехи на сухой сковороде |
|
Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться |
|
Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином |
|
В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет |
|
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко |
|
Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи |