Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с творогом

Автор: Svetlana Metaxa

Булочки с творогом

Описание: Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Для опары Для теста Для начинки

Приготовление

Булочки с творогом ингредиенты Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

Булочки с творогом ингредиенты Должна образоваться вот такая шапочка

Булочки с творогом ингредиенты Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.

Булочки с творогом ингредиенты Растопленное масло немного остудить

Булочки с творогом ингредиенты Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать

Булочки с творогом ингредиенты Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.

Булочки с творогом ингредиенты Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.

Булочки с творогом ингредиенты Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку.

Булочки с творогом ингредиенты Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.

Булочки с творогом ингредиенты Приятного!!!


На что стоит обратить внимание:
1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко))
2. Яйцо в тесто можно не добавлять.
3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок



Булочки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru