Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: Турт - это закрытый пирог из песочного теста. К тартам мы уже немного привыкли, а вот турты оказались для меня новинкой. Предлагаю вам попробовать порционные турты с ароматной начинкой - это очень вкусно и просто!Муку просеять, хорошо охлажденное масло натереть на терке, соль растворить в воде |
В муку добавить масло, желток. Вымесить гладкое тесто, постепенно добавляя воду. |
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой: |
Сыр нарезать мелкими кубиками. Я использовала камамбер и козью брынзу, что дало удивительный сырный аромат. Но так как не все любят "пахучие" сыры, можно заменить на другие по вкусу. |
Вмешать в немного остывшую грибную массу желток и сметану. Посолить, поперчить, подмешать сыр и измельченный чеснок. |
Выложить начинку в формочки, завернуть на нее свисающие края и смазать из яичным желтком. |
Накрыть формочки кружками теста, плотно прижать по краям. |
Смазать турты яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. |