Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с шоколадом

Автор: Svetlana Metaxa

Булочки с шоколадом

Описание: Прекрасные, очень нежные булочки с шоколадом, внешний вид и вкус которых, Вам обязательно должен понравится!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление


1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, просеять 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.

2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, добавить растопленное масло, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.

3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь обмять тесто.

4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать колобок.

5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15-18 см в диаметре

6. На половину лепешки нанести равномерным слоем шоколадную пасту.

7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.

8. Каждую часть свернуть в рулет.

9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулета. Формочки не должны быть заполнены плотно. Оставить на 10-15 минут

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.

Если формочки металлические, то перед тем как их заполнить, смажьте маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.










Булочки с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru