Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пломбир"

Автор: fefeani

Торт Пломбир

Описание: Этот торт в первый раз я приготовила в 14 лет, следовательно с ним справится любой. Но от этого он не становится менее вкусным! Рецепт взят из записной книжки мамы и там еще много всего интересного! Приятного аппетита

Ингредиенты

Приготовление


1. Коржи
Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и перемешать. Гасить соду в сметане и добавить в тесто, перемешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, но было мягким.
Разделить тесто на 7 частей и испечь семь коржей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Коржи должны быть тонкими, я раскатываю толщиной 1-2 мм и перекладываю на противень с помощью скалки. Выпекаются они очень быстро 10-15 минут.

2. Крем
Сварить молочный кисель. Для этого молоко довести до кипения и влить в него крахмал, разведенный в небольшом количестве холодного молока или воды, постоянно помешивая. Поставить остужаться. В это время взбить масло с сахаром. Затем постепенно добавить в холодный молочный кисель.

3. Сбор торта
Сломать коржи на маленькие кусочки, добавить дробленные орехи и перемешать с кремом. Часть крема оставить для украшения (обмазать сверху). Выложить в любую форму, которая вам нравится. Проще всего в виде небольшого сугроба

4. Последний штрих
Убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы торт пропитался и застыл. Вкуснее всего его кушать охлажденным, тем более, что название обязывает!

Приятного всем аппетита!

Торт "Пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru