Автор: lada l09
Описание: Нежное желе-вкус топлёного молока, сметанки и сока вишни.. напоминание о вечере после жаркого летнего дня..
Готовила в форме для кекса.
|
Желатин знаю по опыту застывает по разному... чтобы не рисковать если не уверены, то увеличите количество желатина граммов на 10 |
|
Развести желатин в очень небольшом количестве воды. смешать сметану с молоком, добавить сахар, Растворившийся желатин соединить поровну с соком и молоком |
|
Заливаем первый слой (верх желейки) соком вишни и выносим на холод или убираем в холодильник минут на 15 |
|
Потом-слой молока. Снова остывает - желируется и так чередуя слои мы заливаем пока не закончатся молоко и сок |
|
Когда желейка застыла, мы смачиваем форму горячей водой и опрокидываем её на блюдо-вот наш десерт! |
|
Приятного аппетита! Вышло очень вкусно и нежно! Супруг умял этот "тортик" за ужин-завтрак |
|
Ну как-то так |