Автор: Леся Громяк
Описание: Это блюдо постоянно готовлю для любимого, а он котлет вообще не любит. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся полностью без панировки, и мясо не нужно перемалывать, а лишь порезать.
|
У меня куриное филе большое, если у вас маленькое, то лучше взять 2 |
|
Филе нарезаем на не слишком толстые продолговатые полоски |
|
В кляр бросаем нарезанное филе, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешиваем. |
|
Разогреваем на сковороде масло и ложкой, как оладьи, ставим туда наши котлетки и жарим на небольшом огне, до румяной корочки с двух сторон. |
|
Я люблю их и холодными, и горячими. Когда котлеты холодные, часто делаю из них бутерброд. Главное их не пересушить, так как куриное филе готовится быстро, тогда они получаться сочными. |