Автор: vabalas
Описание: Лет 30 тому назад были у меня соседи - греки из Сухуми. У них подсмотрела идею заготовки - в большом эмалированном ведре заквашивали все овощи, что были. В произвольных пропорциях. У меня с годами сложился такой вот свой вариант. Полностью "выброженная" капуста получается довольно острой, как будто с добавлением уксуса.
|
С качана оборвать наружные листья и уложить их на дно 5-литроваой кастрюли. |
|
Перец нарезаю тонко |
|
Качан разрезать пополам и нашинковать. Специальный нож облегчает и ускоряет работу. |
|
Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет - банку или кастрюлю с водой. Ее количество легко регулировать. На фото - гнет тяжеловат. |
|
При необходимости ее достаю, нарезаю (легко) и использую. |