Автор: milovar luck
Описание: Расстегаи – печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Предлагаю Вашему вниманию простой вариант с начинкой из риса и печенки
|
Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке |
|
Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус |
|
Рис отварить до готовности |
|
Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут |
|
Добавить яйцо и снова перемешать |
|
Раскатать лепешки, положить начинку и сделать расстегаи |
|
Дать подойти и выпекать при 175 градусах около 30 минут |
|
Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |