Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: На греческом языке пирог со шпинатом называется σπ αν ακ οπ ιτ α (спанакопита). Часто пеку пироги со шпинатом из различных видов слоеного теста и не только. Форма также бывает разной - от совершенно простой прямоугольной и круглой до более замысловатой, все зависит от настроения и времени. В начинку также использую различные продукты (сыр, сыр-фета, зелень и так далее, но в основе, конечно, красавец-шпинат. Сегодня представляю вашем вниманию пирог, по форме напоминающий подсолнух.Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить все ингредиенты для теста. |
Замесить эластичное тесто |
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. |
Шпинат помыть, отварить, слить воду, положить на салфетку. Затем мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами для начинки, посолить, поперчить, перемешать. |
Затем выложить начинку так, как показано на фото, т. е. сделать ободок и внутри колобок. |
Сверху накрыть второй лепешкой |
Зубцами вилки прижать края. Сверху в центр положить маленькую чашку (диаметром в два раза меньше диаметра лепешки, надавить слегка на лепешку. |
Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем аккуратно развернуть каждый отрезок. |
Взбить желток, смазать поверхность пирога. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. |