Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела, это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш, как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте - половина на половину - говядину и свинину. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку.
Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.
|
В кастрюлю налить молоко (воду), добавить соль и растительное масло, вскипятить. |
|
В смесь добавить (заварить) 1/2 стакана муки (100 г), перемешать, чтобы не было комочков, убрать с огня и дать остыть. |
|
Затем в смесь добавить яйцо и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того, как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течение часа еще раз помните тесто. |
|
Приготовим начинку. Мелко нарезать лук - чем больше лука, тем вкуснее получается начинка. Лук помять, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи. |
|
Смешать лук с фаршем, при необходимости еще посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. |
|
В глубокую сковороду с толстым дном или казан наливаем растительное масло, нагреваем его и затем обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. |