Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра"

Автор: Alena Mila

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра

Описание: Сочный бисквит с нежнейшим творожным кремом, что может быть лучше в сочетании с чашкой ароматного горячего чая в снежное зимнее воскресенье... Угощайтесь)))

Ингредиенты

Бисквит Крем Сироп (для пропитки) Прослойка

Приготовление

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Приготовление бисквита я уже описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/ Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки - 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Готовим сироп: в горячей воде растворяем сахар, когда сироп остынет добавить коньяк. Для крема творог протираем через сито. Я же этого не делала, т. к. у меня был творог без комочков, вот такой я брала..

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. В конце добавить коньяк. Получившуюся массу смешать с творогом. Крем готов.

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Начинаем сборку торта. Нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный тонкими ломтиками, слегка как бы вдавливаем его в крем.

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Следующий корж также пропитываем, смазываем кремом и выкладываем тонкие ломтики зефира.

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Верхний корж снова пропитываем сиропом (у меня ушел весь сироп) и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Украшаем на свое усмотрение - здесь уже можно дать волю фантазии. У меня времени особо не было, поэтому я просто посыпала крошкой из печенья.

Торт бисквитный с творожным кремом Экстра ингредиенты Дать тортику обязательно пропитаться, в идеале, конечно, на ночь оставить его в покое))) Угощайтесь! Приятного чаепития!!!




Торт бисквитный с творожным кремом "Экстра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru