Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный рис с кетой

Автор: Ма17рина

Жареный рис с кетой

Описание: В каждой азиатской стране есть свои особенности приготовления жареного риса. В предлагаемом рецепте отварной рис дополняют: яйца, кета, соевый соус. Хороший вариант сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный рис с кетой ингредиенты Разогреть духовку до 200 С. Филе кеты натереть солью с двух сторон, завернуть его в фольгу и запечь в духовке (15-20 минут).

Жареный рис с кетой ингредиенты Для приготовления этого блюда использую смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Отварить крупу до готовности по инструкции на упаковке.

Жареный рис с кетой ингредиенты Готовую рыбу немного остудить и при помощи двух вилок поломать на маленькие кусочки.

Жареный рис с кетой ингредиенты Яйца немного взбить (как для омлета). В сковороде (или в воке) разогреть 1 ст. л. растительного масла на среднем огне и вылить взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.

Жареный рис с кетой ингредиенты В той же глубокой сковороде (или в воке) разогреть 2 ст. л. растительного масла и перемешать с ним зеленый лук, прогреть 1 минуту.

Жареный рис с кетой ингредиенты Добавить к луку рис, перемешать, прогреть рис 1-2 минуты.

Жареный рис с кетой ингредиенты Добавить к рису измельченный лосось, перемешать и прогреть 1 минуту.

Жареный рис с кетой ингредиенты Отправить к рису с рыбой жареные яйца, перемешать.

Жареный рис с кетой ингредиенты Приправить рис соевым соусом, солью, белым и свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешать и подать сразу же.

Жареный рис с кетой ингредиенты Приятного аппетита!






Жареный рис с кетой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru