Автор: мисс
Описание: Этот салат в разных вариантах очень распространён у нас на Дальнем Востоке.
Блюдо сытное, вкусно и яркое, может заменить полностью ужин.
Также рекомендую в Пост в рыбные дни.
|
Готовому рису даём остыть. |
|
Пока рис остывает, берём овощи, чистим, моем. Нарезаем кубиками варёную морковь, красный лук, помидоры черри и огурец. |
|
Овощи смешиваем с остывшим рисом, солим, добавляем свежемолотую смесь перцев, поливаем соком лимона. |
|
Добавляем рыбные консервы, у меня сайра. Рыбу кладём вместе с соком или маслом. Если кусочки рыбы большие, то слегка разминаем их вилкой. |
|
Добавляем к овощам зелёный горошек, оливковое масло, перемешиваем. |
|
Подаём салат. Приятного аппетита! |