Автор: мисс
Описание: Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов.
Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".
|
Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис. Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль". |
|
Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок. Болгарский перец режем тонкими полосками. |
|
Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем. |
|
Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками. |
|
Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку. |
|
Добавляем смесь риса, перемешиваем. |
|
Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции. |
|
Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита! |