Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джамбалайя от Бориса Бурда

Автор: мисс

Джамбалайя от Бориса Бурда

Описание: Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Ингредиенты

Приготовление

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис. Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль".

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 35 минут. Такой рис можно хранить в холодильнике до трёх суток и использовать по назначению.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок. Болгарский перец режем тонкими полосками.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты На сковороду кладём кусочек сливочного масла, нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, обжариваем 2 минуты. Добавляем мелко нарезанные помидоры, красный молотый жгучий перец, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем и тушим 10 минут.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты На растительном масле на сковороде обжариваем до корочки мясные продукты. Добавляем к ним морепродукты. Не бойтесь сочетания мяса и морепродуктов. У меня варёные замороженные креветки и замороженный гребешок (всё предварительно разморожено и почищено).

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Добавляем смесь риса, перемешиваем.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции.

Джамбалайя от Бориса Бурда ингредиенты Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита!




Джамбалайя от Бориса Бурда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru