Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис. Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль". |
Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок. Болгарский перец режем тонкими полосками. |
Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем. |
Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками. |
Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку. |
Добавляем смесь риса, перемешиваем. |
Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции. |
Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита! |