Автор: мисс
Описание: Очень сытный, пикантный салатик.
Вкусен и полезен одновременно. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни.
|
Берём крупяную смесь "Басмати-Киноа" от "Мистраль" |
|
Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут. |
|
Берём овощи. Болгарский перец режем полосками, цуккини полукольцами. Посыпаем овощи солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка). |
|
Кладём овощи на сковороду гриль и обжариваем с обоих сторон по 1 минуте. |
|
Готовой крупе даём слегка остыть. Я люблю такие салаты тёплыми. |
|
Смешиваем варёную крупу и овощи-гриль. |
|
Делаем заправку из бальзамического уксуса, соли, горчицы с зёрнами, смеси перцев, оливкового масла и выдавленного чеснока. |
|
Листья салата моем, слегка обсушиваем, режем (рвём) кладём на сервировочное блюдо. |
|
На салатные листья кладём овощи-гриль с варёными крупами. |
|
Сверху крошим моцареллу и поливаем заправкой. Подаём салат тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита! |