Автор: Таусова
Описание: Предлагаю рецепт нежной ароматной закуски. Это вкусные, сытные корзиночки с начинкой. Получается очень красивое оригинальное блюдо. Угощайтесь!
|
Масло порубить ножом, от яйца отделить желток, просеять муку с солью. Вымесить тесто рукой, добавив холодную воду. |
|
Сформировать из теста шар, накрыть пленкой, убрать на холод. |
|
Для начинки берем рис "Басмати микс", отмеряем необходимое количество. |
|
Заливаем водой и варим согласно инструкции. |
|
Тесто раскатать, разрезать на квадраты и выложить в формочки, смазанные маслом. |
|
Сверху выложить на бумагу слой гороха или фасоли и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. |
|
Для начинки смешать рис, творожный сыр, зелень, специи. |
|
Взбить оставшийся белок с солью и добавить в начинку. |
|
Готовым корзиночкам дать остыть. |
|
На выпеченную основу выложить немного начинки, положить кусочек филе семги, сверху еще немного начинки. |
|
Каждую корзиночку посыпать тертым сыром и слегка запечь. |
|
Можно подавать на стол как холодными, так и горячими. Приятного аппетита! |