Автор: Таусова
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые шарики из риса. Их можно сделать и с начинкой, и подать как самостоятельное блюдо. У меня это прекрасный гарнир к тушеной рыбке. И вкусно, и красиво!
|
Рыбу взять любую, можно хек или минтай. |
|
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи по вкусу (розмарин, черный перец, приправа для рыбы), посолить. Оставить мариноваться на час до жарки. |
|
Нарезать лук, морковь натереть на терке. |
|
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
|
Сложить рыбу в огнеупорную посуду, сверху выложить на нее лук с морковкой. |
|
Сверху немного присолить и залить сметаной, посыпать специями. Если сметана густая, можно разбавить молоком. |
|
Поставить запекаться где-то на полчаса. Все зависит от вашей духовки. |
|
Взять рис Басмати киноа микс, отмерить нужное количество, залить водой. |
|
Готовить на медленном огне после закипания минут 15. |
|
Рис остудить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец. |
|
Сформировать из риса шарики (размером чуть больше грецкого ореха), обвалять их в муке. |
|
Затем обмакнуть в яйцо. |
|
Обвалять в кунжутных семечках. Я половину шариков обваляла просто в панировочных сухарях. |
|
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. |
|
Горячие шарики положить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. |
|
Подавать шарики с рыбой, овощами, зеленью. Приятного аппетита! |