Автор: Таусова
Описание: Если вы хотите поразить ваших гостей, попотчуйте их блюдом индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно!
|
Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла. |
|
Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин. |
|
Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец. |
|
Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль" |
|
Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне |
|
Готовый рис охладить и уже к охлажденному добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона (но это на ваш вкус), 1 ложку растительного масла. |
|
Приправить перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки. |
|
Подавать с апельсином и лимоном. |