Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые шарики с пряным фаршем

Автор: leontina-2014

Рисовые шарики с пряным фаршем

Описание: Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые шарики с пряным фаршем ингредиенты Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)

Рисовые шарики с пряным фаршем ингредиенты Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить, залить горячей и оставить еще на час. Откинуть на дуршлан и просушить.

Рисовые шарики с пряным фаршем ингредиенты Приготовить фарш. Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.

Рисовые шарики с пряным фаршем ингредиенты Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. У меня получилось 21 шт.

Рисовые шарики с пряным фаршем ингредиенты Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке. Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.

Рисовые шарики с пряным фаршем ингредиенты Готовить 30-35 минут.



Очень вкусные шарики! Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Хорошо подать к ним соевый соус и соус чили.
Или просто сметану.



Рисовые шарики с пряным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru