Описание: Мясная запеканка с овощами и макаронами.
Ингредиенты
Мясо
(можно только говядину)
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Макаронные изделия
(спагетти, лапша, гнездышки или любые другие)
— 150 г
Сыр твердый
— 200 г
Петрушка
Соль
Перец черный
Майонез
(или сметана)
— 2 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Сливки
(или молоко)
— 100 мл
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10 -15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение ~30 -40 минут при температуре ~180 °С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20 -25 минут. :!:
Мясная запеканка с овощами и макаронами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/