Автор: Convallaria
Описание: Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили - легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!
|
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. |
|
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок. Остатки моркови натереть на крупной терке. |
|
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами. |
|
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. |
|
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния. |
|
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом. Украсить морковными чипсами и зеленью. |