Автор: Gerardina
Описание: Кольраби является одним из самых полезных видов капусты. Дикий рис тоже известен, как один из самых полезных. Хотя, это вовсе и не рис, а болотная трава.
В придуманном мной блюде вы найдете интереснейшее сочетание вкусов и текстур.
|
Курагу крупно нарубить и залить светлым ромом. Оставить на час, периодически встряхивать или просто перемешивать. |
|
Курагу вместе с жидкостью пробить погружным блендером. Добавить сок и цедру лимона, масло грецкого ореха, соль и черный перец. |
|
Вмешать массу в горячий рис и дать настоятся минут 15. За это время алкогольный привкус испарится, а рис приобретёт необходимый вкус и аромат. |
|
Кольраби очистить и нарезать пластинками, толщиной в 3-5 мм. |
|
Отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Затем быстро остудить в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце. Интересно, что кольраби не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. |
|
В остывший рис добавить грецкие орехи и зелень кинзы. Попробуйте, может быть, Вам захочется присолить или поперчить. |
|
Выкладываем рис на ломтики кольраби. При желании можно еще слегка полить маслом. |