Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из кольраби с диким рисом

Автор: Gerardina

Закуска из кольраби с диким рисом

Описание: Кольраби является одним из самых полезных видов капусты. Дикий рис тоже известен, как один из самых полезных. Хотя, это вовсе и не рис, а болотная трава. В придуманном мной блюде вы найдете интереснейшее сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты Курагу крупно нарубить и залить светлым ромом. Оставить на час, периодически встряхивать или просто перемешивать.

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты Дикий рис (не путать с чёрным рисом) от Мистраль залить водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить под крышкой на минимальном огне около 50 минут. Рис готов, когда большая часть зернышек раскроется.

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты Курагу вместе с жидкостью пробить погружным блендером. Добавить сок и цедру лимона, масло грецкого ореха, соль и черный перец.

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты Вмешать массу в горячий рис и дать настоятся минут 15. За это время алкогольный привкус испарится, а рис приобретёт необходимый вкус и аромат.

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты Кольраби очистить и нарезать пластинками, толщиной в 3-5 мм.

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты Отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Затем быстро остудить в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце. Интересно, что кольраби не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты В остывший рис добавить грецкие орехи и зелень кинзы. Попробуйте, может быть, Вам захочется присолить или поперчить.

Закуска из кольраби с диким рисом ингредиенты Выкладываем рис на ломтики кольраби. При желании можно еще слегка полить маслом.








Закуска из кольраби с диким рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru