Автор: Мария По
Описание: Нежное, остро-сладкое мясо с ароматным, пряным гарниром из рисового микса.
|
Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Посолить. |
|
В сливки добавить мед. |
|
И сухой молотый перец чили. Здесь регулируйте по вкусу, если не любите очень остро, то насыпайте меньшее количество. |
|
Поставить маринад на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы мед подтаял и легко перемешался со сливками. Залить маринадом мясо и убрать в холодильник на несколько часов (у меня мариновалось 2 часа). |
|
Отварить рисовый микс. |
|
Соединить приправы, я собрала смесь по своему вкусу. |
|
Растопить сливочное масло, добавить специи. Быстро перемешать. |
|
Высыпать рис. |
|
Перемешать, жарить не надо, только прогреть. |
|
К мясу добавить кунжут, перемешать. |
|
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, температура 180-200 град., 40-50 минут. Ориентироваться по внешнему виду мяса. |
|
Отличное сочетание пряного риса с нежным сладко-острым мясом. Приятного аппетита. |