Автор: Natalia Ok
Описание: Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри - что может быть лучше к чаю!
|
Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы. |
|
Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины. |
|
Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней. |
|
Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубцами вилки. |
|
Смазать верх желтком и посыпать сахаром. |
|
Выпекать при 200 гр 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. |