Автор: o roma
Описание: Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни.
Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер.
Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так!
Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами.
Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Итак...
|
Грудку нарезаю небольшими кусочками. Солю и перчу по вкусу. |
|
Нарезаю капусту. |
|
Лук-порей нарезаю колечками, чеснок - крупными кусочками. |
|
Параллельно на другой сковородке пассирую на растительном масле капусту, прямо на сковородку в компанию к капусте тру на терке морковь. Овощи тушу. |
|
Затем в кусочки куры со специями добавляю воду (так, чтобы покрыть кусочки куры. Это будущий бульон для тушения овощей). Томлю еще минуток 5. |
|
Затем я переливаю бульон со сковородки с курой в овощи. Овощи тушу в бульоне почти до готовности. |
|
Затем я перекладываю кусочки куры к овощам,... |
|
... добавляю зеленый горошек и... |
|
... приправляю молоком. Тушу до готовности. |
|
Подаю с измельченной зеленью петрушки. Можно приправить сметаной. Приятного аппетита и доброго здоровья! |